Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

langostino

Definición

Crustáceo macruro nadador, de doce a catorce centímetros de largo, patas pequeñas, bordes de las mandíbulas fibrosos, cuerpo comprimido, cola muy prolongada respecto al cuerpo, coraza poco consistente y color grisáceo. Cambia a rosa subido por la cocción. Su carne es muy apreciada. Se captura en zonas cercanas al Mediterráneo. Prácticamente cada país posee recetas y formas particulares para preparar y consumir estos crustáceos. Si existe algún punto en común, es que para consumirlos se procede a su cocimiento y que es común que se remueva la cabeza, la coraza corporal, las aletas anteriores y posteriores, todas ellas partes ricas en quitina y por ello indigestas.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españollangostino
  • Euskeraotarrainxka
  • Catalállangostí
  • Galegolagostino
  • Englishking prawn
  • DeutschRiesengarnelen, Langostinen
  • Françaislangoustine
  • Valenciállangostí
  • Portuguêscamarão

Archivos Multimedia

Imágenes

     

langostino
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8